樊城区区直机关幼儿园开展”119” 消防安全演练活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-10

  11月9日上午9点整,樊城区区直机关幼儿园内疏散警报声响起,"消防安全演练”活动正式启动,一阵紧张的脚步声中,疏散引导组和抢险救护组的老师们快速到达责任区域,各班老师和孩子迅速反应:有序地拿起湿毛巾、按照疏散路线撤离教学楼。

  这次消防演习是樊城区区直机关幼儿园为了进一步提高教师和幼儿对突发事故的灵活应变能力,使幼儿掌握基本的消防安全知识、从小培养消防意识、掌握更多的自救、逃生、自我保护的方法开展的一次演习活动。幼儿园特邀了消防救援大队的四位同志现场观摩安全演练的整个过程。

  为了搞好此次消防安全演练活动,幼儿园提前制定了详细的演练方案,各班教师根据幼儿年龄特点结合活动主题开展了防火知识以及逃生知识的宣传活动。所以,当警报声响起,各班孩子们在老师紧张有序的组织下用湿毛巾捂着口鼻、弯着身子 ,快速有序地逃离“火灾现场”撤到安全地带, 400多名师生仅用2分钟05秒时间全部安全疏散完毕。

  疏散演练活动结束后,在幼儿园安全管理员的协助下,消防救援大队的工作人员肯定了全体师幼紧张有序的状态,重申了应急演练的重要意义,之后给孩子和老师们现场讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等几个主要方面的问题。并且和大家一起利用幼儿园的led大屏幕观看并同时根据画面进行了同步讲解楼道逃生、初起火灾的示警与处置、过滤式消防自救呼吸器(防毒面具)的正确使用等知识,增强了全体师生的消防安全意识和责任意识,加深了对火灾危害的感性认知。

  樊城区区直机关幼儿园希望通过此次演练活动, 让大家懂得发生火灾后如何进行自救和逃生,更是希望全体师生能够体会到突发重大灾难时团结协作、沉着冷静、紧张有序撤离的重要性。在今后,樊城区区直机关幼儿园将进一步把安全教育渗透到幼儿一日生活中,常抓不懈,为孩子的健康安全成长保驾护航,为打造“平安幼儿园”奠定坚实的基础!(通讯员:章根彦、陈洁)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号