襄州区直机关幼儿园:缅怀先烈 重温历史 践行社会主义核心价值观

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-05

  11月3日,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强教师理想信念教育,汇聚正能量,襄州区直机关幼儿园组织青年教师开展“缅怀先烈 重温历史 践行社会主义核心价值观”系列活动。

  

  瞻仰革命烈士纪念碑、参观纪念馆。来到烈士陵园,大家怀着深深的敬意瞻仰了革命烈士纪念碑,全体默哀一分钟,并向英雄纪念碑敬献花圈,表达对英雄先烈的敬畏和感激之情。在革命烈士纪念馆,丰富的历史照片、详实的文献资料、珍贵的革命文物,仿佛在诉说着一段段可歌可泣的革命故事,一场场浴血奋战的战役。大家驻足端详,凝神思索,似乎回到了那个艰苦卓绝、波澜壮阔的抗战年代,深切地感受到了先辈为了民族解放事业不畏艰险、前仆后继的革命精神和不朽功勋,感慨今天幸福生活的来之不易。

  

  走进博物馆,回忆历史往昔,坚持文化育人。在有序列队测量体温后,大家开始“寻迹之旅”。襄阳市博物馆陈列面积近2000平方米,展出各个时期文物800多件(套),基本陈列为以“聆文明之足音,品南北之遗韵”为主题的《襄阳古代历史文化展》,分为史前时期、先秦时期、秦汉时期、三国两晋南北朝时期及隋唐至明清时期五个单元,全面介绍了襄阳历史文化的发展概况。大家通过观察博物馆里的文物、展览等,了解到了襄阳古城的历史,感受了襄阳厚重的历史文化,体验了中华民族的传统文化与现代文化,让大家更加清晰的感受到了自己的责任与使命,是对社会主义核心价值观一次亲身的体会与实践。

  通过一系列活动的开展,大家重温历史,缅怀革命先烈,增强践行社会主义核心价值观和教师职业道德规范的责任感、使命感,接受了一次心灵的洗礼。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号