走进自然,感受劳动之美---柳林小学研学活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-03

  古人云:读万卷书,行万里路20201030日,襄阳市襄城区柳林小学30名学生通过学校组织,在年级教师尚月嵘,赵珍,田发双和郭志的带领下,走进田间地头(看农民种小麦)柳林村青蛙养殖基地,开展研学活动。同学们走进自然,感受劳动之美,体验成长。 

   

   本次研学旅行,主题是“感受劳动之美,共建美好生活”,不仅包含了人与自然的自然环境教育,同时也包含了生活劳动教育、团队合作教育等内容,学生们在游玩中学习和探讨,体验和探究,团结与协作。 

   

  同学们通过走进田间地头的方式,近距离感知劳动意义,感受劳动艰辛,体验农民的可爱,了解粮食来之不易并培养学生爱惜粮食,不浪费的好习惯 

  

  柳林村青蛙养殖基地青蛙已冬眠,同学们热情依然很高。在田发双书记的讲解下,同学们形成共识:保护动物,珍爱生命。这种体验式活动,把课堂搬到阳光下,搬到大自然中,在实践中探索,在体验中学习。提高了学生对自然、社会和自我的整体认知。 

   

    近年来,襄阳市襄城区柳林小学有计划有组织地开展一系列主题多样的研学旅行与学生实践活动。这些研学活动的开展,既拓宽了学生的视野,更提升了学生的综合素质,让学生在贴切地感受到大自然的魅力之美的同时,又增强了孩子们的社会责任感,培养了孩子们的生活技能和良好习惯 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号