踏歌鱼梁心灵阳光 决胜中考收获辉煌

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-11-02

1030日,襄阳市实验中学举行了2020年九年级踏歌鱼梁心灵阳光,决胜中考收获辉煌徒步远足活动。远足活动前,校领导认真研究、精心设计,实地勘察和各方协调最终确定了远足路线,为活动顺利举行做了充分准备工作。

清晨8点实验中学的校园旗帜飘扬,九年级全体师生齐聚操场,每个人脸上都洋溢着开心的笑容,期待着即将到来的千人徒步远足活动。周校长做了热情洋溢的动员讲话,并向九年级年级组蔡主任授旗,在嘹亮的口号声中,实中九年级学子斗志昂扬向鱼梁洲进发。 

行进路上,交警部门鼎力相助,为孩子们保驾护航,老师和家长们也不停的给同学们加油鼓劲,同学们虽然累但没有一个人轻言放弃!两个小时的徒步过程中,同学们一边欣赏这鱼梁洲的美景,一边互相鼓励、讨论,笑逐颜开,师生情、同窗情在一同流汗的路途中不知不觉变得更加深厚、更加密切了。

 

到达鱼梁洲中央公园后,刘校长表达了对同学们的肯定,强调了强健的体魄是我们革命的本钱,在人生的道路上需要有坚强的意志,才能奋斗到底,取得最后的胜利!研学旅行课题组的导师何老师给同学们讲了关于鱼梁洲的沿革,大家都对我们襄阳的鱼梁洲有了更深的认识、更深的热爱。随后,在聂主任的组织下,以班级为单位,大家开展了丰富多彩的集体活动,下棋、才艺展示、团建小游戏、体育竞赛等活动,全员参与、师生互动,其乐融融,在紧张的学习之余,身心获得了极大的放松,为下一阶段的学习积蓄了力量,也培养同学们坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,团结友爱的情怀,艰苦奋斗的作风。 

没有比人更高的山,没有比脚更长的路,实中学子一定能带着披荆斩棘的万丈豪情,拥抱辉煌中考,绽放青春光芒!(通讯员:聂晶、薛铮)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号