襄阳市第四十二中学:重阳敬老 孝在心中

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-26

  农历九月初九重阳节是我国的传统节日。重阳节又叫“老人节”,是一个敬老孝老的日子。为传承中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老良好社会氛围,从小培养少年儿童尊老爱老的优良品行,同时为进一步推进襄阳市第四十二中学学生的精神文明建设。10月25日,襄阳市第四十二中学32名少先队员参加了“我们的节日”系列活动之“九九重阳,爱在余岗”。

  

  队员们在社区帮老人们进行体检登记,进入独居老人家中帮忙整理内务,为老人们打扫生活坏境。

  

  本次活动不仅让老人们度过了一个快乐、温馨、难忘的重阳节,也让队员们心中埋下了一颗爱老、敬老、孝老、助老的种子。(通讯员毛文蕾  刘生学

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号