在孩子心中播下戏曲种子 ——“戏曲进校园活动”走进柳林小学

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-16

  戏曲是我国民间艺术瑰宝,是一种无形的历史文化遗产。为弘扬中华优秀传统文化,提高学生戏曲素养,推动戏曲传承发展,1016日上午襄阳市艺术剧院的艺术家们不畏寒冷为我校全体师生带来了一场戏曲的饕餮盛宴。 

  首先,主持人为学生讲解了戏曲的基本知识,让学生了解戏曲的人物行当、角色和性格,通过简单交流激发孩子们对戏曲的兴趣。 

     

  随后,艺术家们为大家奉上了精彩的表演。 

 

  本次戏曲进校园活动让学生充分了解戏曲,感受地方戏曲的魅力,激发了学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感。它还有利于学校开辟第二课堂,以鲜活的人物、精彩的情节、戏曲的语言,来开展明礼知耻、崇德向善的教育,传递正能量,弘扬真善美。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号