樊城区区直机关幼儿园 开展以《做师德高尚的好老师》为主题的道德讲堂活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-16

  从心出发,做师德高尚的好老师,10月12日晚,樊城区区直机关幼儿园的全体教职工齐聚会议室开展了以《做师德高尚的好老师》为主题的道德讲堂活动。  

  

  整个过程从省自身、学模范、谈感悟、唱歌曲、诵经典、发善心、向“德”鞠躬、送吉祥八个环节来宣扬树好师德师风的道德精神。在活动开始前,主持人带领大家从教师的责任感、使命感等方面静默反思,大家都清空思绪,俯视自己的内心,作了一次灵魂的反省自问。 

  

  从观看感动中国十大人物支月英老师的视频中,我们看到了一位一生坚守,放飞孩子梦想与希望的模范老师道出师德高尚的真谛,优秀教师陈丽朱姗姗“用心做教育”的事迹,也感动了在场的所有观众。学习了模范教师的事迹后,教师们也说出了自己心里的感想。接着全体老师怀着崇德之心共唱歌曲《长大后我就成了你》,使在座的每一位在吟唱歌曲中受到了教育和感染。“道德当身,不以物惑。”大家齐诵国学,重温经典。这些来自古代先贤的传世之言蕴含着最朴素的道德情感。因为善心,世界将变得更加友爱,和谐;因为善愿,社会将变得更加文明,进步,一个小小的举动就能温暖他人,因为传递世界将更加美好。 

  

  道德讲堂作为一个崇德扬善的平台,每一期的主人公都能带给我们灵魂的触动。他们大多是生活在我们身边的平凡人,但是他们却在平凡的岗位中树立了不平凡的形象,实现了人生的自我价值。聆听道德故事,感悟道德人生,沐浴道德洗礼,品悟道德力量。我们在学习,我们在践行,我相信在未来的道路上全园教师将成为道德的传播者、实践者和受益者,以良好的职业道德树立人民教师的崇高形象,为培育下一代贡献我们的智慧和力量。 (通讯员:张梦怡)  

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号