珍爱粮食 光盘行动 家园共育 携手完成

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-16

襄阳市直属机关第一幼儿园深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止“舌尖上的浪费”,将“光盘行动”进行到底。在第40个世界粮食日来临之际,开展了为期一周的“珍爱粮食 光盘行动 家园共育 携手完成”的主题教育活动。

此次活动以《光盘行动倡议书》为起点,首先,开展一系列主题教育,让幼儿在意识和情感上对爱惜粮食避免浪费提升认知,通过绘本讲故事、绘画、参观午餐的制作过程等活动,鼓励幼儿争做光盘行动的小卫士。其次,加强家园共育的“链条”式教育,让幼儿监督家长,让家长争做榜样,让家长配合家庭教育,让幼儿养成良好生活品质。

襄阳市直属机关第一幼儿园旨在通过此次“光盘行动”唤起人们爱惜粮食反对浪费的责任,培养幼儿形成文明的餐桌文化,弘扬中华民族勤俭节约的优良传统。通讯员:朱燕萍、王笑梅、黄海燕)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号