“师生欢聚迎国庆,齐心共筑中国梦” —东津新区第一实验小学红歌赛活动纪实

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-10

  在祖国71周岁生日之际,东津新区第一实验小学全体师生举办了系列活动,用画笔、用行动、用歌声来赞美我们的祖国:祖国母亲,生日快乐!

  一、庆国庆黑板报大赛

   

  国庆来临之际,我们一起用画笔为祖国母亲祝贺!黑板报大赛,是我们为祖国母亲庆生的第一步!

  彩色粉笔画出我们彩色的梦,一个彩色的中国梦!

  二、同上一堂思政课

  

    2020年9月28日上午8:40,东津新区第一实验小学的5名孩子参加了“襄阳市百万师生同上一堂思政课”暨“云上学经典”上线仪式吟诵“襄阳歌”的演出。孩子们在学经典、吟经典、诵经典、用经典,让中华诗魂伴随孩子一路成长。

  三、升旗仪式同唱国歌

  

  蔚蓝的天空下,我们摆动着手中的旗子,美丽的校园中,高昂的国歌声在飘荡!我们一同祝愿祖国,歌唱祖国! 

  四、庆国庆红歌大赛

  

    9月30日下午1点,东津新区第一实验小学举办了一年一度的红歌比赛,我们用最美好的歌声表达最真纯的心音;用最美妙的歌声颂扬党的恩情,祖国母亲,生日快乐! 

  五、颁奖仪式

  

  比赛结束,校长给取得优异成绩的班级颁发了奖状,红歌大赛在教师集体大合照之后正式拉下帷幕! 

  六、写下祝愿

  再优美的诗篇抒发不了对您的爱戴,再动听的话语表达不完对您的忠诚,新世纪的航道上,前进的巨轮已经启航;现代化的大路上,催战的擂鼓已经敲响,让我们在中国共产党的领导下,踏着战鼓的节拍,向着荣光、向着辉煌、奔向远方!最后祝愿我们伟大的祖国更加繁荣、更加富强!祝愿学校的明天更加美好、更加辉煌!

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号