杨威中学开展“烈士纪念日”主题活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡开勇  时间:2020-10-10

  在中华人民共和国第七个“烈士纪念日”到来之际(9月30日)。为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利76周年,为了培育和践行社会主义核心价值观,培养广大学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,进一步做好烈士纪念工作,杨威中学组织六、七年级学生开展了“烈士纪念日”国旗下的讲话活动。

   

   

  在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体少先队员肃立、敬礼;师生集体向杨威烈士默哀;少先队员代表向杨威烈士雕像敬献花环。

   

  杨威中学团委书记赵大清讲话中指出,我们要不忘过去,对比现如今,新中国的发展飞快,同学们应珍惜现在美好生活的同时,仍要牢记当今中国还面临着来自国际环境中各方面的压力。接下来建设祖国的重任则落在新时代少年的身上,同学们应担任起民族复兴的重任,奋发图强。

   

  杨威中学年级主任周智勇发言中表示:没有先烈们的英勇献身,就没有当今的美好生活。新冠肺炎疫情中站在一线的抗“疫”人员们挺身而出,为疫情防控作出了重大贡献。 “崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。”

  此次纪念活动旨在让学生明白,祖国今天的和平幸福环境是千百万革命烈士用生命和鲜血换来的,珍惜当下,缅怀先烈;追忆先烈事迹,继承烈士遗志,让青春为祖国扬威!

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号