襄州区中心幼儿园举办“月圆话说中国情”双节同庆主题活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-10

  当举国欢庆遇上花好月圆,为了立足传统,弘扬中华民族传统文化,培养幼儿的爱国主义情感。9月30日,襄州区中心幼儿园以“月圆话说中国情”为主题,大、中、小三个年级组分别开展了不同形式的主题教育活动。

  大班组:绘祖国 唱祝福

   

   

  大班的孩子们以绘画的形式,尽情地涂抹挥洒,绘出对祖国美好未来的憧憬和追求,将他们内心的喜悦之情,浓缩在手中的妙笔之上。小朋友们用稚嫩的童声向祖国妈妈送上自己的祝福。

  中班组:做礼物 献祖国

   

   

  中班组的小朋友们在感受中秋节日气氛的同时,用自己的双手做出月圆盘和灯笼,向祖国妈妈献礼! 这不仅锻炼了孩子们的动手能力,还让孩子们进一步了解了中国传统文化的意义,加深了孩子们的爱国情怀。

  小班组:讲故事  做月饼

   

   

  中秋是香的,桂花香四溢满园;中秋是甜的,月饼甜沁入心田。小班的小萌新们第一次组团过节日,不亦乐乎。“我做的月饼有各种各样的形状!”“老师说:中秋节那天也是祖国妈妈的生日,我要把月饼送给祖国妈妈。”小小年纪的他们,用行动表达了自己对节日的向往以及内心的欢快。

  中秋逢国庆,天涯共此时。每一个孩子都是初升的太阳,都是祖国的明天和希望。在这里,祝愿所有的师生、家长朋友们节日快乐,阖家幸福!祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!(通讯员:陈晓喻) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号