襄阳市粮食幼儿园开展“节约粮食 粮幼在行动”主题教育活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-09-27

  “一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。8月11日, 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。习主席强调尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

  近日,襄阳市粮食幼儿园积极响应开展了“节约粮食、粮幼在行动”的系列主题教育活动活动。勤俭节约是中华民族的传统美德,得从娃娃抓起,为了培养幼儿珍惜粮食的好习惯,老师们充分发挥环境主题墙面教育作用,并通过给孩子讲故事、学习古诗《悯农》、儿歌等多种形式开展活动,教育孩子要从小爱惜粮食,养成节约粮食的良好习惯。让孩子们从自身做起,节约每一粒粮,养成勤俭节约的良好习惯。

  通过活动的开展,让孩子们了解粮食对人类的重要性,让幼儿明白每一粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动的结晶,懂得“一粥一饭,来之不易”的道理,让“勤俭节约”的种子在孩子们心中生根发芽。同时通过“大手拉小手”,带动家长们,带动一个个家庭,自觉肩负起“节约粮食”的社会责任,这也是我们幼儿园开展此次活动的目的所在。(通讯员:朱红、文兰兰)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号