肖湾街道办事处:深入开展爱国卫生运动

来源:襄阳文明网  责任编辑:卫润楠  时间:2020-04-08

  近日,肖湾街道办事处结合环境卫生大整治和爱国卫生运动,组织各社区积极开展清洁家园活动。

  3月30日,在肖湾街道办事处中亚社区,网格长关艳耐心地为居民讲解健康卫生知识。社区工作人员和志愿者对公共区域进行全方位清扫、消杀,让小区环境变得更加干净。

  据中亚社区党委书记、居委会主任朱秋艳介绍,自开展爱国卫生运动以来,社区积极宣传引导,做好公共区域的清扫和消杀工作。对公共区域的垃圾及时进行清运,对公共区域的各个角落做到每天2次消杀,引导广大居民保持良好的居家环境。

  该办事处通过多种方式引导辖区内的常住居民积极参与爱国卫生运动,形成上下联动齐抓共管的良好氛围。同时,在辖区全方位开展消毒杀菌,为广大居民的健康筑起坚实屏障。

  中亚社区居民刘建军高兴地说:“爱国卫生运动开展以来,我们养成了讲卫生的好习惯,社区的环境好了,我们的生活也更加美好。”

  目前,肖湾街道办事处11个社区109个小区都参与到爱国卫生运动中来,出动垃圾转运车、三轮消毒喷雾车、手动喷雾器等设备26台次,每天转运生活垃圾97.6吨。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号