王寨街道办事处“四个到位”确保环境整治见实效

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-07-12

    6月25日,王寨街道办事处对辖区环境卫生整治进行了周密部署,釆取错时工作的方式,落实“四个到位”全面开展环境卫生综合整治工作。

  干部到位,靠前指挥。该办事处将整治重点聚焦在人民西路振华路口至中航大道路口近2.3公里的路段内,成立街道环境卫生整治指挥部,指挥部设在后贾洼社区,并将这一路段化整为零由街道党工委班子成员对人民西路沿线的五个社区分片包保到人,明确各人职责范围,靠前指挥,实行领导带班制、区域责任制,有组织、有目标开展卫生整治行动。

  宣传到位、全员动员。居民是环境卫生整治的主体,要想做好工作,先从根本上改变居民观念,推动社区环境卫生整治工作进度。为此,该办事处印制了宣传资料向人民西路沿线居民挨家挨户发放,同时以人民路为主线做好延伸,号召周边居民积极参加环境整治工作,配合做好房前屋后堆放杂物、乱搭乱牵的清理。

  错时错峰,整治到位。此次环境卫生整治处于人民西路改造期间,道路两侧未完工,部分拆迁区域的渣土及砖瓦等建筑垃圾未能清理。为提高整治效率、强化整治效果,该办事处组织沿线社区干部群众200多人,错时错峰开展大规模的整治行动,将路面及未完工的花坛里杂物全部清理干净,渣土堆及大块碎石动用机械清理,对因施工而挖开、裸露在外的土地,用绿色防尘膜覆盖,避免扬尘对环境造成再次污染。

  长效机制,管理到位。在开展整治行动的同时,该办事处从配齐队伍、设施建设、资金筹措、管理考核等方面入手,积极探索和建立科学、规范的长效机制,对人民西路卫生情况进行巡查,实行排班包路段制度,每人划分一段路,对该路段的门前三保、车辆秩序、路面卫生做出统一要求,促进辖区环境卫生管理工作常态化、规范化、制度化。(襄阳日报 通讯员李勤勇 全媒体记者吴芳) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号