枣阳市司法局机关党支部开展“主题党日+扶贫走访”活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-19

  2020年10月17日是全国第7个“扶贫日”。为了决胜全面小康,决战脱贫攻坚,10月16日,在“扶贫日”到来之际,枣阳市司法局机关党支部将“主题党日”活动和“扶贫日”走访活动有机结合,在实践锻炼环节组织党员干部到扶贫工作联系点熊集镇楼子村对贫困户进行走访慰问。  

  

  活动中,枣阳市司法局机关支部党员两人一组轻车熟路地来到结对帮扶贫困户家中对贫因户进行回访,详细询问上次走访以来贫困户的家庭状况、经济状况、健康状况等改善情况,深入了解近期有无生产和生活困难,并针对性地宣传、讲解各项帮扶政策,与贫困户一起共商脱贫防返之策,共谋致富发家之路,全面彻底解决“两不愁三保障”问题。同时,全体党员纷纷“以购代捐”,积极购买贫困户土鸡、红薯等特色农产品,并主动向亲友宣传推荐并提供代购代买服务,以实打实的行动帮助贫困户脱贫致富,获得了贫困户的一致好评。

  

  活动后,枣阳市司法局机关党支部党员干部纷纷表示:“主题党日+扶贫走访”的方式提升了党员干部对精准扶贫工作的认识,通过近距离的走访帮扶切实提升了党员的宗旨意识,锤炼了党性觉悟,巩固了脱贫攻坚成果。 把主题党日活动更多的与脱贫攻坚工作相融合,充分发挥党员先锋作用,进一步彰显司法行政干部的担当精神,用自己的实际行动助力打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号