市航道段党支部赴湘鄂西苏区革命历史纪念园开展主题党日活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-10-10

  以洪湖地区为中心的湘鄂西苏区,是红二方面军的发祥地,是中国革命摇篮之一,为了寻找与传承红色文化和红色精神, 9月27日,市航道段、襄州港航、湖北振兴公司党支部赴红色革命圣地——湖北省湘鄂西革命根据地旧址洪湖市瞿家湾镇,开展“参观红色教育基地、弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

   

  在湘鄂西苏区革命历史纪念园,大家身着红军军装,向烈士纪念碑敬献了花篮,重温入党誓词;在瞿家湾革命老街,集体参观了湘鄂西省委、省苏维埃政府、贺龙旧居、革命纪念馆等革命旧址;在洪湖岸畔,观看了实景演出《这一仗打得真漂亮》和歌剧片段《看天下劳苦大众都解放》,重温了《洪湖赤卫队》革命历史题材的文艺作品。

  这次红色之旅,既是一次深刻的爱国教育,更是一堂震撼人心的党课。通过此次活动,大家纷纷表示要弘扬并传承红色精神,坚定理想信念,永远跟党走!

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号