双节献爱心 情暖养老院

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡开勇  时间:2020-10-10
  在中秋与国庆双节到来之际,为进一步弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,9月30日上午,襄阳市航道段的志愿者们来到襄阳市寿星养老院,用襄阳航道志愿者的爱心,让居住在养老院的老人们感受家人般的关怀和节日的温暖。

   

  志愿者们为老人们送去了节日的祝福及月饼、水果、米、油等节日慰问品,并和老人们面对面的交流,耐心听他们讲述年轻时的故事,细心了解他们现在的生活状况,叮嘱他们天冷了要注意保暖。有一技之长的志愿者主动为老人解决理发问题。老人们脸上洋溢着幸福的笑容,志愿者们的心情也是无比愉悦。

   

  通过与老人们交流,志愿者们深切感受到,老人们即使住进了养老院,仍然渴望得到家人和社会更多的关怀。志愿者们纷纷呼吁:让我们从一个简单的微笑、一声亲切的问候、一句关心的话语开始,用我们的真心、热心和爱心去温暖老人们的心窝,让尊老敬老爱老的中华传统美德发扬光大,让老人们真正过上老有所养、老有所依、老有所乐的幸福安康的晚年。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号