“七彩税务”方阵奏响“节约”主题歌

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-09-27

  “倡导文明节约习惯,拒绝舌尖上的浪费!我们是新时代文明实践志愿者方阵!”9月24日晚,南漳县税务局组织志愿者方阵参加全县“制止餐饮浪费,培养节约习惯”主题晚会,向全县人民群众发出了“倡导文明节约习惯,拒绝舌尖上的浪费”的倡议,让厉行节约的理念成为每名南漳市民的行动自觉。

  

  南漳县税务局作为“全国文明单位”,保护环境、节能减排的理念早已深深融入广大干部职工的工作生活。为认真落实中央对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,南漳县税务局在制度完善、文化营造、行为引导等方面下功夫,扎实推进“制止餐饮浪费行为”系列行动。在走廊、食堂、网站、微信群,随处可见“勤俭节约,反对浪费”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等醒目的宣传画和温馨提示,营造了节约光荣、浪费可耻的浓厚氛围。

  “进一步强化食堂运营管理,开展《我为食堂提建议》活动,每天严格按照膳食标准定量采购食材,避免积压浪费。餐中,明确了‘首次适量、不够再添’的原则,自觉践行‘光盘行动’,杜绝‘舌尖上的浪费’。在餐盘集中回收处,还安排专人监督、加强引导。”南漳县税务局后勤办负责人吴明辉在9月份“支部主题党日”中再次发出倡议。

  

  “有一种节约叫光盘、有一种公益叫光盘!;光盘行动,拒绝剩饭,需要从每一个人做起。现在食堂推出的‘半份菜’‘小份菜’也非常人性化,切实解决了大家剩饭的烦恼”。南漳县税务局青年干部陈丽诗说。该局在干部用餐时,时刻提醒大家适量取餐、多次取餐。

  “我们省一点,粮食就能多一点,让爱粮、节粮新观念深入人心。”吴明辉表示,将进一步加强宣传教育,让节约成为一种生活习惯,在全系统营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。(通讯员:孙龙明、张怡

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号