"12·4"国家宪法日丨面对面宣传 点对点普法

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-12-06

  12月4日正值第六个国家宪法日,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,进一步推进宪法学习宣传和贯彻实施,襄阳市检察院在人民广场参加了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传日活动。  

    

  活动中,检察干警悬挂横幅、摆放普法展板、发放保护未成年人宣传手册,与群众面对面宣传宪法知识和检察机关职能。  

    

  “大爷,您家是否有小孩?他是否遇见校园暴力?”“您可以关注襄阳检察微信公众号,欢迎您为我们提供线索。”检察干警积极向群众普及未成年人保护法、劳动法以及如何防范电信诈骗等与群众密切相关的、实用的法律知识。  

     

  活动现场还设置了法律咨询台,检察干警现场受理咨询、举报,耐心解答群众提出的问题。 

    

    据悉,此次活动共发放保护未成年人有关宣传手册200余份,接受法律咨询20余人次,得到群众的好评。市检察院将继续积极传播法治正能量,引导大家自觉尊法学法守法用法,为大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神作出更大贡献。(襄阳市人民检察院新闻办公室

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号