老河口市税务局组织开展“12•4国家宪法日” 法制宣传活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-12-06

  “听说微信红包也要交个人所得税啦?” “我继承父母的房产需要交纳个税吗?” ……12月4日上午,老河口市税务局借第六个国家宪法日契机,抽调十余名业务骨干组建税收宣传队,在抗战广场设置税收咨询服务点,吸引了大批过往群众前来咨询。   

      

  活动现场,纳税人对最感兴趣的个税新政频频提问,税宣队员们则通过展板讲解、发放手册辅导等详细答疑,宣传员王笑更是拿出手机,现场演示个税APP如何注册及填报,帮助纳税人学习操作报税。税宣队员们还主动向过往群众发放湖北省城乡居民医疗保险和城乡居民养老保险《个人缴费指南》《村组代缴指南》等宣传手册,普及与老百姓息息相关的民生税政。   

      

       

  “税法宣传的满满‘干货’,让我都快成个税‘行家’了,回去我也给同事们宣传宣传”参加活动的该市检察院沙涛说道。据悉,当天共发放宣传手册1500余份,解答政策咨询40余次,为个人所得税汇算清缴工作全面铺开奠定坚实基础,有效营造了良好税收法治环境。(老河口市税务局)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号