“送戏下乡”走进尧治河

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-11-21
  11月17日,由襄阳市文化和旅游局主办,襄阳市群众艺术馆、保康县马桥镇尧治河村民委员会承办,保康县文化馆协办的“结对子,种文化”实现文旅融合

  ——襄阳市群众艺术馆送戏下乡文艺汇演走进尧治河专场隆重举行。 

  演出吸引了数百名村民前来观看。舞蹈《美丽中国》、评书《襄河道坠子》、模特秀《我的祖国美丽家园》、舞蹈《保康采茶曲》、歌曲《绒花》等节目精彩纷呈,为村民们奉上文化大餐。尧治河村群众文艺团体也带来了花鼓打唱、相声等节目。“好戏越来越多,日子越过越好。”村民许列玉说。 

  “20年前,我来尧治河演出,唱的也是《走进新农村》。”演员关学军说,尧治河的变化太大了,如今,这里交通便利,人们生活富足。更为可喜的是,村子有了这么大的活动中心,演出环境大为改善。 

  接下来,襄阳市群众艺术馆还将开展20场非遗书场的演出活动,深入厂矿、学校、社区等,打通公共文化服务“最后一公里”。 (襄阳晚报)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号