樊城区太平店镇:农村大喇叭响起主题教育“好声音”

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-10-28

    “一封封直抵心灵的家书,一个个感人肺腑的故事,承载着人格与亲情……村民朋友们,今天让我们品悟革命伉俪陈觉、赵云霄诀别信——《这是我给你最后的一封信了》。”10月24日一大早,樊城区太平店镇高田村的大喇叭就响起来了,不少村民驻足倾听,称赞大喇叭有着大作用。

  父母在外务工,爷爷奶奶年事已高,留守子女无人看管成了普遍存在的问题,有些孩子对父母不理解,导致亲子关系出现一定的裂痕。主题教育开展以来,高田村广播新增了固定栏目《红色家书》,专门讲述革命烈士的家国情怀,通过一封封感人家书,让孩子们受教育,理解父母奔波的不易。“大喇叭不仅成了改善民风的‘好帮手’,还成了连接干群的‘连心桥’。”高田村党支部书记高明说,有的党员家庭负担重、生产压力大,对集中学习的积极性不高,自从村里的大喇叭响起,这个情况就发生了改变,党员们的身份意识被大喇叭唤醒,村民们在身边党员的带动下,也积极投身美丽乡村建设等工作中。

  自主题教育开展以来,太平店镇相关负责人在走村入户中发现,全镇50岁以上老党员有1500余名,他们获取新政策、新知识的意愿强烈,但接收信息的方式有限。

  为了贴近党员群众,太平店镇动员部分村(社区)“两委”干部兼任播音员、志愿者充当播音员、业余爱好者客串播音员,用乡音传播党情,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。目前,已有12名乡土播音员走上岗位。

  不少党员感慨:“大喇叭响了,党和群众的纽带更紧了,工作有了抓手,干劲更足了。”(襄阳日报)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号