牛首镇举办“我们的节日·中秋节”系列活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2019-09-12

 

  9月11日,2019年牛首镇“我们的节日·中秋节”系列活动在熊集举行。

  一大早,牛首镇熊集村的群众兴高采烈地赶到该村文化大舞台,参加2019年牛首镇“我们的节日·中秋节”传统文化主题活动。在此次“中秋”活动中,文化站邀请了舞龙舞狮传统打狮队,大刀上下翻滚、九节鞭舞舞生风、狮子定睛眨眼活灵活现......一个个绝活将活动气氛推向高潮。打狮队中熊晓明平常在市区做活儿,但只要老家搞文艺活动,他会赶回去参加。熊晓明一得空还会教11岁的儿子熊敖伟舞刀弄枪、耍狮子。学拳脚功夫熊晓明从父辈传承过来的,如今这些传统又被熊敖伟这些小辈们喜欢上了,这是熊晓明最愿意看到的:“这是一种历史文化的继承,也是我们熊家集的根。”

  “感谢你们!感谢大家对我们村留守儿童的关心!”熊集村谢鹏,紧紧握着前来慰问的党员干部的手激动地说。原来,镇文化站了解到熊集留守儿童很多,组织给在校的11名留守儿童代表送去了月饼,表示慰问。 这11名留守儿童的家境均较为困难,父母常年在外打工谋生,文化站了解情况后,为这11名留守儿童准备了月饼,让他们能在这家人团圆的时候也能感到一丝甜意、些许温暖。

  据了解,当天牛首镇开展了中秋传统文化宣讲、送月饼送祝福、关爱留守儿童等活动。当地干部群众、志愿者前往精准扶贫困户、留守儿童家中进行中秋慰问,一起打扫庭院,以崭新的精神风貌和信心迎接中秋节。通过组织形式多样的活动,为基层干部群众送去中秋节日慰问的同时,让大家感受中国传统文化的魅力,共同营造“我们的节日”的浓厚氛围。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.jpg
  • 1.png
  • 1.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号