东津新区开学工作有序进行

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-09-03

  9月1日上午东津新区中小学及幼儿园终于迎来了秋季开学。上午8点各校学校门口已是人头攒动,各学校教师组织学生报到注册、查验防疫健康码、领取课本、打扫卫生、各项工作有条不紊,井然有序。

   

     (王河小学教师身着防护服在校门口做好学生到校工作  陈先平提供)

  

  汉水小学组织了别开生面的新生欢迎仪式,教导孩子们从小尊师长、知礼仪、明事理,争做文明守纪、品学兼优、自信阳光的新时代好少年。午餐时间教师给孩子们盛饭,陪孩子们共进午餐。

   

  课间时间,孙王营小学教师叶蕾带领孩子们跳舞。(荣靖 供图)

   

  金源中学开展了有趣的团体心理咨询活动。  东津新区管委会党工委员、管委会副主任黄河同志深入学校、幼儿园,实地查看、走访,对全区各学校疫情防控、安全稳定、教学秩序、办学行为及开学各项基本保障工作进行全面检查,及时发现和解决各种困难和问题,确保开学工作平稳有序进行。

   

      管委会分管教育的领导黄河深入教室和孩子们交流

  据悉,为了确保新学期开学报到及教育教学工作顺利开展,东津新区精心谋划、积极应对,提前安排部署秋季学期疫情防控、创文创卫、控辍保学等各项开学工作。各中小学校、幼儿园组织人员对教室、办公室、运动器材及学校供水供电设施进行全面排查和检修,对学校教室、食堂、寝室等重点场所环境整治、规范消毒,目前全区所有中小学、幼儿园已实现100%规范消毒。 

  新学期,新起点,新气象,各学校围绕“普及防疫知识”“制止餐饮浪费”“安全教育”等主题上好开学第一课,教育孩子们增强安全意识、提高自我保护能力,号召师生们加入光盘行动,珍惜粮食,远离浪费,养成健康合理的就餐习惯。(通讯员:东津新区教育办  杭国玲

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号