襄城区:按下老旧小区环境整治“加速键”

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-08-28

  近日,针对部分老旧小区存在的环境“脏乱差”等问题,襄城区相关部门迅速行动,按下老旧小区环境整治“加速键”,同时建立长效管理机制,确保小区环境干净整洁。

  “违建拆除了,小区宽敞多了。楼梯道刷白了,灯也亮了。”8月25日上午,在襄城农行家属院,居民李桃生高兴地说。

  据农行襄城支行办公室主任王波介绍,农行襄城支行筹集40万元专项资金,对家属院进行全面改造,并拆除了7间私搭乱建房屋。下一步,他们将对路面进行硬化,所有的宣传牌按要求全部上墙,预计本月底完工。

  25日上午,在襄城农行家属院,工人们正在进行下水管网改造。改造施工方经理周柯介绍,老旧小区施工难度大,他们重新设计开挖了两条雨水排水沟,预计两天内解决小区排水问题。

  老旧小区改造完毕后,重在长效管理。在古城街道办事处,辖区15个社区划分为四个片区,定期开展交叉检查,通过查漏补缺,补齐小区管理短板。“我们每个社区的宣传委员参与其中,到对方社区查看全国文明城市创建工作中好的做法,互相学习借鉴。同时,发现公益广告缺失、“三车”乱停乱放等方面的问题,促进问题的整改。”古城街道党工委宣传委员田丰说,通过这样的形式,在辖区内营造比、学、赶、超的氛围,形成长效管理机制。(来源:襄阳日报)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号