丁曼珞带领民主监督小组到襄州区调研农贸市场环境整治情况

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-08-07

 8月6日上午,市政协副主席丁曼珞带领民主监督小组,到襄州区长安菜市场、益浩菜市场、金华菜市场,对4月份以来三个农贸市场在民主监督中发现问题的整改情况逐项进行监督检查。

4月份,市政协各专委会和市区两级政协组织和政协委员组成8个民主监督小组,对城区43个农贸市场建设经营管理及周边环境整治,助推文明城市创建情况开展了专项民主监督活动。民主监督小组对照集贸市场创建全国文明城市点位建设实战手册,逐条逐项列出了各农贸市场存在问题整改清单,于4月底向市直有关职能部门进行了通报。各专委会还对市政协领导联系的农贸市场不定期进行监督检查,并通过制作专题节目、反映社情民意信息等形式加强监督,促进农贸市场及周边环境整治。经过2个月的整改工作,各部门于7月中旬向市政协民主监督领导小组上报了专题整改报告。

在监督检查中,委员们认真对照全国文明城市创建农贸市场标准,仔细察看了各市场宣传氛围、环境卫生、管理规范、基础设施、文明行为等方面问题整改落实情况,对整改情况总体上表示满意,同时也就发现的市场内占道经营、商品分类不规范、活禽区及水产品区动物内脏和污水处理不及时等问题当场向襄州区商务局、市场监督管理局、城管委、文明办等部门进行了反馈,提出整改要求。丁曼珞指出,当前创文迎检工作日益临近,时不我待,各部门和市场管理主体要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,要进一步加大执法检查力度,加强对农贸市场规范化、常态化管理,查漏补缺,确保把每一个问题都整改落实到位。两级政协要有效配合,再加监督力度,共同为推进城区农贸市场环境持续改善,为创建全国文明城市贡献力量。

通讯员:程贤华)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号