襄阳市谷城县300艘“三无”船只全部拆解销毁

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-07-20

   禁捕退捕工作启动以来,谷城县科学统筹、周密部署,全力打击汉江沿岸违法捕捞行为。截至目前,300艘“三无”船只已全部收缴并拆解销毁。 

  

  日前,在冷集镇江家洲桥头一处空地上,大型吊车正舞动着长臂,电焊机火花四溅,工人师傅正在对上岸渔船作拆解、切割处理。 

  

    “十年禁渔”是党中央做出的重大决策部署,自7月1日“禁渔令”实施以来,谷城县积极响应,多部门联合执法,严厉打击非法捕捞行为。截至目前,全县境内的673艘渔船已全部上岸,其中有证渔船373艘、无证船只300艘。各地将上岸渔船转运到集中拆解点,统一作拆解、切割、报废处理。 

  

  谷城县农业农村局副局长孔凡兵说:“实施长江流域禁渔制度是养护渔业资源、推动渔业可持续发展的重要手段。我们将持续保持严打非法捕捞的高压态势,加大宣传和联合执法力度,在全社会形成保护渔业资源、保护生态的良好氛围。”(谷城融媒体记者:琚晓青 周龙) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号