襄州区开展“两进四访”活动促进创文“四率”提高

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-09-14
  9月以来,襄州区扎实开展“两进四访”活动,努力提高群众对“创文”工作的知晓率、支持率、参与率和满意率。 

  进社区入户宣传。襄州区组织区直单位、街道、社区的工作人员和志愿者,深入各个小区,通过发放《致市民的一封信》、志愿者上门解答等形式进行宣传,向居民介绍“创文”以来城市面貌发生的巨大变化,宣传全国文明城市“创建惠民”“共建共享”“长期创建”等理念,征询、收集居民对“创文”工作的意见和建议,进一步赢得居民对“创文”工作的理解和支持。 

  进校园入班抽查。襄州区组织区教体局、社区的志愿者走进校园,了解未成年人心理状态,推动各社区、学校发挥未成年人心理辅导室的作用;通过推动开展“道德模范进校园”“小手拉大手,文明一起走”等活动,加大未成年人思想道德建设力度,增强未成年人的文明素养和爱国情感,让他们从小树立民族自尊心、自信心,争做文明小市民。   

  开展“四访”活动。即集贸市场访租户、政务中心访商户、窗口单位访客户、学校周边访民户等“四访”活动,广泛开展模拟问卷随机调查。在进行“四访”调查中,调查人员除引导居民认真填写调查问卷外,还向被调查人员传播“‘创文’惠民、‘创文’为民、‘创文’靠民”的理念,加强沟通,提升居民对“创文”的认同感。截至目前,通过开展“两进四访”活动,襄州区已发放调查问卷2700余份。通过对回收的调查问卷进行数据分析,发现调查对象对我市创建全国文明城市活动知晓率达100%,对“创文”工作支持率达90%,对“创文”工作满意率达85% 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号