樊城区众志成城抓创文 全力以赴提品质

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-09-14
  今年以来,樊城区以责任和担当,众志成城抓创文,全力以赴提品质,对标管理促落实,同心共创文明城。 

  一、整体联动,整区推进。樊城区将“创文”工作列为区委“一号工程”,区委、区政府主要领导亲自抓、亲自干,明确各单位“一把手”是第一责任人,亲自挂帅、靠前指挥。对在“创文”中履职不到位的,实行文明单位“一票否决”。切实开展“四大家”包保社区、包保专项整治工作,牢固树立“全区一盘棋”的思想,坚持上下联创、城乡联创、条块联创,齐心协力开展“创文”各项工作。区创建领导小组抓“创文”办,“创文”办抓镇、街道办事处和责任单位,街道办事处、乡镇抓社区、村,推动创建工作整体联动、整区推进。目前,樊城区志愿服务活动已成常态化,每天有443名志愿者头戴小红帽、手挥小红旗奔赴各个交通路口,开展文明引导,让市民出行更安全、有序。 

  二、参照标准,着力整改。樊城区对照标准找差距,按照标准抓整改。5月下旬以来,樊城区集中开展了创建氛围专项整治、交通文明引导专项整治、校园及周边环境专项整治、“三无”小区全面整治、占道经营及马路市场专项整治、“三车”管理专项整治、背街小巷专项整治、网吧管理专项整治以及农贸市场规范管理等九个专项整治工作。经过全面引导、扶持与管理,创建效果明显。今年来,全区共投入6165万元开展“创文”,在区直单位包保社区“创文”活动中,74个社区都得到了对口单位5万元以上的资金援助。通过对标创建,樊城区的主次干道更宽阔整洁了、背街小巷更干净清爽了、小区更舒适宜人了、“创文”公益广告随处可见、文化活动更丰富多彩了、交通秩序更和谐畅通了……。 

  三、健全机制,巩固成果。抽调精兵强将充实“创文”力量,区“创文”指挥部成立4个工作专班,协调、督办全区“创文”工作。全区成立23个“创文”督办组,每天巡查督办,共编印督办通报130余期,督办落实具体问题14630个。实施每周“全面调度会”“专项调度会”“行业调度会”制度,总结创建经验,梳理存在问题,安排部署下一阶段工作。全市创建全国文明城市誓师大会以来,该区共召开区级专题调度会80余次。健全工作曝光机制,对“创文”中存在的问题和整改情况,每天汇总以手机报形式通报全区。同时,通过宣传引导、定期督办、来回巡查等多种方式,标本兼治,形成长效机制,长效管理。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg
  • 58a050a0a10d1副本.jpg
  • 未标题-1副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号