张成武同志到襄州调研文明城市创建工作

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-09-15

  9月14日下午,市委宣传部副部长、文明办主任张成武一行到襄州调研指导创文工作。襄州区委常委、宣传部部长欧阳斌等相关部门领导陪同调研。

  

 

  张成武一行先后对肖湾菜市场、潘台大市场及其周边背街小巷、生活小区的道路建设、环境卫生、垃圾分类收集、志愿服务站点、疫情防控、亮证经营、车辆停放、公益广告牌设置、创文氛围营造等情况进行实地察看,认真听取了创文工作情况汇报。对中亚社区“玉龙湾水岸新城小区”公益广告设置及规范管理和潘台社区“潘台历史文化展馆”等功能室打造、背街小巷治理给予充分肯定。

  张成武同志走进襄州火车站候车大厅,查看正在建设中的母婴室和创文公益广告的宣传情况,并对候车大厅的志愿服务岗提出要求,力争将襄州火车站打造成为襄阳文明城市创建的靓丽窗口。

  

 

  随后,走访襄州区新时代文明实践中心,张成武同志一边听取规划情况介绍,一边对细节问题给予切实可行的指导意见。

  张成武同志强调,创文要始终坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”理念,要高度重视群众关心、关注的小事、实事,聚焦群众需求、突出效果导向,坚持在常态化、精细化上下功夫。同时,要高起点建设好新时代文明实践中心(所、站),在学习先进经验的基础上,结合文明城市创建、志愿服务等相关活动挖掘本土特色,发挥出中心建设的最大实效。要广泛发动群众积极参与,与时俱进开展好新时代文明实践活动,不断增强人民群众对创建全国文明城市的获得感、幸福感、认同感。(通讯员:韩书成) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 未标题-3.jpg
  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号