襄州区召开创文工作约谈推进会

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2021-08-25

  8月24日上午,襄州区召开创文工作约谈推进会。区委副书记、代区长崔长领与区委常委、宣传部长欧阳斌约谈了在全市创文“十佳十差”评比中“差榜单”责任单位主要负责人。

  

 

  会上,区创文办通报了在全市创文“十佳十差”检查评比中存在的问题。区委副书记、代区长崔长领对约谈单位提出了三点要求,一是要提高对创文工作的认识。文明城市创建事关全局、利在长远,要高度重视创文工作,坚持高位推动,对标对表,主动把握全区发展新形势、回应人民群众新期待、贯彻精神文明建设新要求。要把文明城市创建作为统筹物质文明和精神文明协调发展的重要抓手,坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”,切实提高人民的生活品质,增强人民群众在创文工作中的获得感。二是要坚持一流的工作标准。要鼓足勇气扭转局面,坚持标准化实施,做到对标创建、对标问效、对标整改,找出差距,补齐短板,推进创文工作的精细化和标准化。同时,也要落实属地责任,以规范有序的安全管理、健全完善的服务机制、文明温馨的服务礼仪、配套齐全的服务设施、精益求精的公益广告为抓手,营造良好的文明创建氛围,打造最美文明创建点位。三是要举一反三抓提升。要对照创文标准,举一反三,全面整改,确保创建工作不留死角、不出漏子、不掉链子。对检查发现出的问题,要立行立改。需要一定时间完成整改的,要制定整改措施,明确整改时限,组建专班,指定专人,负责具体落实。同时,加强区创文办和创文督导组的跟踪督办,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。用心用情用力提升创文工作水平,努力塑造文明襄州新气象。

  

 

  

 

  区委常委、宣传部长欧阳斌要求被约谈单位认识再深化、行动再落实、责任再提高,切实把创文反馈的各项问题认领到位、整改到位,以较真碰硬的态度强抓落实、狠抓整改,扎实推进文明城市创建工作。

  受约谈单位负责人一致表示要以此为契机,化压力为动力,力争在创文考评中变“最差”为“最佳”,推动文明城市创建工作向更深层次、更广范围、更高水平迈进。(通讯员:姜璐瑶) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 未标题-3.jpg
  • banner.png
  • banner.png
  • 未标题-1.png
  • banner.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号