创文进行时 | 整治“搓板路” 襄隆路改造进行时

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-09-02

  最近,襄阳各个景点都非常火爆,作为来襄阳必游之地的隆中更是游人如织。可是,曾经是一条景观大道的襄隆路由于年久失修,路面已经严重破损,目前,这条襄隆路景观大道已经开始接受“美容”了?一起去看看:

  

  作为檀溪路向西延伸的襄隆路,东起轴承厂一马路路口,西至大学路路口,是进出襄城区西大门的一条主要通道,也是通往古隆中风景区的必经之路。由于道路建成较久,车流量大。襄隆路的路面早已不堪重负。

   

  目前整条路病害比较严重 ,基本形成了我们常说的搓板路 ,行车状况非常差。 

  

  因此,早在2020年初,市政府颁布的政府工作报告中就将襄隆路改造列入十件民生实事中,疫情结束后,经过多方论证,“搓板路”改造项目在8月份正式启动。

  

  

  这次改造工程中,负责施工的中建三局除了对襄隆路中心机动车道、两侧非机动车道进行维修外,还将对机动车道整体拓宽,同时对公路沿线交安设施进行完善补充,更换绿化带、人行道路沿石,还有检查井抬升加固,收水系统疏掏,公交站台改造等工程。

  

  工区负责人罗继春告诉记者:“我们施工的方式是先进行主线的施工,分幅先施工我们的左幅,再施工右幅,主线施工完成之后,再对我们两侧的辅道进行施工,计划是在今年十二月之前把所有的工程量全部完成。” 

  

  同时,为了减少因施工扬灰导致路面脏污和空气污染,给过路车辆造成不好的行车体验,施工单位还特别增加了洒水,覆盖等措施,保持现场洁净,做到文明施工。

  

  工区负责人范江平说:“我们现场铣刨料子的话,都是现场直接打微,直接用绿色防尘网进行覆盖,现场我们的水车,全天不定时来进行洒水降尘,保持路面湿润,减少扬尘污染。” 

  这其实就是创文带来的改变,不仅咱们的生活环境在慢慢变好,更多的是大家都自觉地保持洁净的环境,这是咱们整个城市文明素养的提升,给襄隆路的施工队伍点赞。(来源:襄阳文教)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ截图20200901040556.png
  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号