共驻共建共携手,齐心共创文明城

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-08-24

  为进一步提高社区居民参与创文的积极性、主动性,同时推进中心和襄江社区共驻共建不断向纵深迈进,818日上午,襄阳市港航发展服务中心志愿者们在纪委书记、工会主席李红星的带领下,与襄江社区工作人员和社区居民一起开展“讲廉政故事、树廉洁家风、建幸福家庭”助廉和创文入户宣传等活动。 

 

  “讲廉政故事、树廉洁家风、建幸福家庭”助廉活动中,中心与襄江社区联合给居民发放了《港航发展服务中心与襄江社区共建互助家庭助廉公开信》,信中从守住“一扇门”、把好“两道关”、当好“三角色”、勤吹“四不风”、常做“五对比”、算好“六笔帐”等方面,倡导社区居民和家属努力做好“六件事”,树良好家风,共建文明幸福家庭。

  

  随后,中心志愿者们按照社区安排对5号楼、6号楼的居民进行创文入户宣传。中心志愿者们通过拉家常、问情况等拉近和居民们的距离,历时三个多小时,通过深入细致的工作,将采集的37户居民信息和居民对创文的意见建议等交给社区工作人员,为社区详细掌握居民情况和下步针对性提高创文工作提供依据。 

  通过此次创文宣传发现,居民对创文工作评价基本都在好以上,反映了这段时间创文工作的开展是扎实有效的,同时对创文工作中需要改进和提高的方面也搜集到了很好的意见建议,这些都为进一步提高创文工作效果提供了参考和依据。    

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号