齐心共创平安家园 携手打造法治小区----地矿天地党支部开展“创文”入户走访宣传活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-08-24

  为扎实推进地矿天地小区“创文”工作,进一步提高广大干部群众的知晓率、支持率和参与率,8月19日,湖北地质八队地矿天地党支部组织党员志愿者,在8小时工作之外,不畏阴雨天气,开展入户走访宣传活动,号召群众“从我做起,从现在做起,美化家园,共建平安法治小区,为我市创文工作贡献力量”。 

  

  在入户宣传过程中,工作人员通过发放“创文”宣传资料,耐心、详细地给群众解答,并号召每位居民从身边的小事做起,既要创建健康文明的生活方式,培养良好的道德风尚,又要自觉养成文明卫生的良好生活习惯,主动摒弃和革除不文明、不卫生的行为习惯,自觉维护小区环境卫生。遇到矛盾纠纷冷静避让,找楼栋长、网格员或社区进行调解,避免矛盾升级,自觉维护平安和谐氛围。 

  在走访过程中,小区4号楼退休职工刘师傅对工作人员说:“现在创文创卫宣传工作做得真细致,小区随处能看到宣传标语和垃圾分类标识,还有工作人员上门讲解。小区环境卫生越来也好,以前我抽完烟都是随手一扔,现在我抽完烟后,都是找到垃圾桶才扔烟头;以前习惯攒些废品堆在楼道,现在也不攒了,带到楼下分类投放,省事省心”。9号楼李阿姨说:“家里就老伴和自己两个人,子女也不在身边,出行也不方便,现在有社区网格员,还有同一栋楼认识熟悉的党员经常到家里嘘寒问暖,有什么困难,都能帮助及时解决,谢谢你们”。1号楼张阿姨说:“前几天楼上住户空调滴水落在挡雨棚上,影响晚上休息,碍于邻里关系,不方便说。给物业公司和楼栋长反映后,问题第二天就解决了,你们现在是实实在在为我们老百姓办事” 。 

  

  通过这样入户走访活动,不仅促进了党员和群众的交流,而且提高了小区全体居民对“平安法治和创建文明城市”工作的知晓率和参与率,调动了全体居民积极参与到创建工作中,凝成一条心,共创全国文明城市。 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号