传承红色基因 争当时代先锋 银隆电业公司开展纪念建党99周年主题活动

来源:襄阳文明网  责任编辑:胡俊卿  时间:2020-06-28

  为庆祝建党99周年,传承红色基因,争当时代先锋,“七一”前夕,银隆电业公司党总支开展纪念建党99周年主题活动,集体过政治生日,开展2020年第2次党风廉政宣传教育日活动,接受爱国主义和廉政警示教育。 

  

  24日上午,公司全体党员和入党积极分子一行23人,来到襄阳市爱国主义教育基地——中国人民解放军空军5713工厂谷城分厂,走进工厂原生态生活区,参观刚刚建成的5713工厂航空知识培训馆。 

  

  空军5713厂隶属于空军装备部,是空军主要的航空装备修理基地。自1969年至今,已经走过了50余年的光辉历程,累计为国内外用户修理交付上万台航空发动机,在空军航空修理史上留下了浓墨重彩的一笔。 

  

  馆厅展示的人类飞行梦、航空器知识、航空动力装置、人民空军、空军航空装备修理发展历、航空发动机发展历程、关键零部件和材料、维修检测和修理技术、中国航空工业、未来航空展望等主题,具有探索航空奥秘、传播航空知识、传承航空文化等功能,图文并茂地再现了前辈们“军工报国、志存高远、刻苦钻研、创新求索”的凌云壮志;而建厂时期工厂生活区旧址场景,也全面展现了三线建设时期干部职工扎根山区、艰苦创业、无私奉献、献身航修的奋斗精神。 

  

  在参观现场,全体党员重温入党誓词,集体过政治生日。公司党总支副书记、工会主度、纪检委员高迎兵向获得公司党总支表彰的7位优秀共产党员颁发了证书,并以《回顾光辉历程  担当历史使命》为主题,现场讲党课,回顾中国共产党99年波澜壮阔的历程,激励广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,奋发努力、争当新时代先锋。 

  

  24日下午,公司党总支在襄阳市首个村级“清廉驿站”——谷城县城关镇青山村廉政建设教育基地,开展2020年度第2次党风廉政建设宣传教育日活动。 

  活动专题传达了《雷鸣山同志在集团公司2020年巡视巡察工作动员部署暨党组第一轮巡视启动会上的讲话》、《王琳同志在集团公司2020年巡视巡察工作动员部署暨党组第一轮巡视启动会上的总结讲话》、《陈瑞武同志传达全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神的提纲》,贯彻了湖北能源《关于做好2020年五一端午期间贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作的通知》和三峡集团纪检监察组《关于进一步严明端午期间有关纪律的通知》精神,剖析了《以案说纪警钟长鸣》典型案例,观看了《政治掮客苏洪波》警示教育片,现场参观了青山村展出的领袖论廉、故事彰廉、案例说廉、先进引廉、视频观廉、书画润廉、初心耀廉等廉政教育板块,感受廉政文化,接受警示教育。 

  主题活动的开展,全体党员接受了一场红色革命精神洗礼,党性得到了锤炼,信念进一步坚定。大家纷纷表示,将传承红色基因,融入到实际工作中,立足岗位践初心,勇立潮头讲奉献,坚守初心、增强本领,廉洁奉公,勇于担当、善于作为,推动公司各项工作再上新台阶,为全面实现公司年度目标任务做出新的贡献。 (通讯员:聂自强

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • QQ20200601-020017.png
  • 清明扫墓.jpg
  • 疫情专题封面.jpg
  • 18cd240b3576c65314d794a9739374e.png
  • 1.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号