市委巡察办开展多种形式的诚信建设宣传

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-12-07

   

  市委巡察办成立以来,非常重视诚信体系建设工作,将其纳入对巡察干部的教育管理监督工作这中。2018年以来,市委巡察办陆续开展了多种形式的诚信建设宣传活动,引导巡察干部树立了“诚实守信,知行合一”的诚信理念,努力建设“诚信机关”并取得良好效果。

  一是领导班子带头宣讲诚信。市委巡察办领导班子贯彻党的十九大精神,积极投入到完善社会信用体系建设体制机制、提高全社会诚信意识和信用水平的大局之中,在主任会议、理论中心组集中学习等重要会议上,讲述中国传统文化中守诚信、讲担当的优秀品格,大力宣讲诚信意识,诚信理念深入到巡察干部的思想之中。

  二是运用道德讲堂宣传诚信。11月13日,市委巡察办深入襄阳市正大食品公司举办了以“诚实守信”为主题的道德讲堂活动。通过讲述道德故事,学习儒家文学经典来谈谈自己的体会,从而提升道德修养,增强干事创业的激情,营造良好的工作氛围。活动中放映的信义兄弟孙水林、孙东林先进事迹的宣传片引起了党员干部的感情共鸣,发人深省,令人动容。大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要自觉成为道德的传播者和实践者,培养坚持不懈、自强不息、善于团结、乐于吃苦的长征精神,满怀信心,诚实守信,为国家的富强文明、社会的和谐进步继续贡献力量。

  三是制作宣传展板弘扬诚信。市委巡察办围绕诚信主题,在办公楼内制作安放了“诚实守信”“明礼诚信”“诚信文明”为主题的宣传展板,宣传全国道德模范之中诚实守信模范的典型事迹。11月,根据市文明办的统一要求,制作了“善行义举榜”“诚实守信红黑榜”,安放在大楼门口醒目位置,旗帜鲜明弘扬诚信的正气,抨击失信的歪风邪气。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号