“十小”不文明行为专项整治活动城建人在行动

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-10-30

 

    9月30日下午,市创文指挥部召开了全市“十小”不文明行为专项整治活动动员大会,市城建委高度重视、立即行动,对全系统二级单位进行传达,并安排部署专项整治的行动任务。工作安排部署后,委创文办及时对委属各单位开展“十小”不文明行为情况,特别是机关、家属院、三无小区“脏乱堵”现象和重点公园、广场“小喇叭”噪音扰民问题进行跟踪督办,截止10月13日全系统共成立27个“十小”专项整治小组,整顿19个家属区和27个办公区的“脏乱堵”现象,以及规范25个单位的三车停放管理。

  一、噪音整治在行动  

  市区各公园广场为更好的解决噪音扰民问题,多种方法并进,除工作人员劝阻外,还采办了噪音分贝测量仪,市新华游乐园、人民公园在园区安装了噪音实时监测仪,引导市民在跳广场舞和唱歌时控制音量。管理难点:没有相关的管理规定和标准可依,处在闹市区的广场即使不存在广场舞,噪音数值也达到70至80分贝。在测量分贝时以多远的距离为标准?多少分贝为标准?这些都是公园广场的管理难点,也是广大市民争论的焦点。目前,城建委创文办已和市创文办、市环保局相关领导进行了座谈,并在人民公园现场调研噪音管理难点,主责与协责单位进行面对面沟通和协商,城建委与环保局对公园广场一线管理人员噪音管理难、治理难的问题,共同探讨,制定出法规宣传、设置噪音检测仪、多部门联合执法等办法,并尽快出台噪音衡量标准,促进噪音管理更协调的进行。  

  二、不文明行为整治在行动  

  公园、广场是不文明行为的多发地,因多为开放式休闲娱乐场所,游人密集、流动性大且人色混杂,各管理部门对游客不文明游园、不文明健身行为及时发现及时劝止,全天候有工作人员不间断巡视。  

  三、整治三车停放在行动  

  城建委机关、各二级单位及公园园区,因地制宜施划三车停放处规范三车停放,针对停车棚内“脏乱堵”的现象进行了全面整治,各单位定时有管理人员保证办公区、家属区、休闲区和游园场地整齐有序。  

  四、整治“脏乱堵”在行动  

  为期60天的“十小”不文明行为专项整治活动,自9月30日开始,城建系统立即行动,针对机关、各二级单位办公楼、生活休闲区、家属楼的“脏乱堵”和乱搭乱建现象进行了整治,并要求保持长效,满足小区居民高质量、高品位的生活环境需求。  

  五、整治“牛皮鲜”在行动  

  城建委机关、各单位及公园广场专门成立了卫生保洁小组,每天有工作人员负责清理环境卫生、消除“牛皮鲜”,并全面加大创文宣传氛围,健全完善常态化管理机制。  

     

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.png
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号