寺坪镇小学教学“创文”两手硬

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-09-10

  大力推进文化小康建设与文明创建工作,近日,保康县寺坪镇中心学校下发了《关于切实加强文化小康建设工作的通知》,寺坪镇小学对照文化小康硬件软件建设要求,精心谋划,科学部署,做到教学与“创文”两手抓,两手硬,学校“创文”工作开展的有声有色。

  今秋,该校对文化小康及文明创建工作领导小组和工作专班进行了调整。校长张万禄任组长,工会主席宋吉明、政教室校长张品香、教导室校长黄芳任副组长,23个班主任为成员,保质保量落实“创文”工程。

  该校立足于提升师生的文明素养,坚持抓好文明细胞建设,开展十星级文明单位、十星级文明党员、十星级文明家庭、十星级文明学生等创评活动;开展了“学习美德少年,争当文明学生”主题活动,向全体学生发出“在校做个好学生、在家做个好孩子、在社会上做个好少年”的号召,把学生良好行为习惯的养成教育抓细抓实;开展了“优秀教师”、“学生喜欢的教师”,“优秀共产党员”等评选活动,一支脚踏实地、尽心尽责、乐于奉献的教师队伍正在形成。

  学校为营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围,引导学生见贤思齐,开展了“道德讲堂”活动——采取“6+N”形式:即唱一首歌、看一个短片、读一段经典、讲一个故事、做一番评议、送一份吉祥。“N”是自选动作,根据各班实际,演一个道德舞台剧、小品、知识问答、道德美文欣赏等,丰富了“道德讲堂”的教育内容和形式。

  学校坚持创新载体,通过电子显示屏、爱国主义读书活动、科技艺术节、经典诵读、校园志愿服务、学雷锋、主题班队会、国旗下讲话等教育教学活动,把社会主义核心价值观落到实处,把立德树人落到实处。实实在在的创评,激发了大家积极投入“创文”的热情,学校健康、文明、向上的风尚已经形成,师生的文明素养在潜移默化中得到不断提升。(通讯员 易桄赋 宋吉明 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1_02_副本.jpg
  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号