用文明扮靓古城

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-14
  近日,市第二实验小学迅速响应市教育局号召,对学生横穿马路开展专项治理,用文明扮靓古城。
  一是召开专项治理工作会议。及时召开专项治理工作会议,认真研究,精心部署,制定专项治理工作方案,做到目标明确,责任明确,重点突出,措施有力,有力促进专项治理活动的开展。
  二是安排教师开展志愿服务。安排教师志愿者每天早、中、晚在襄城复聪路口开展文明引导、文明劝阻、交通疏导和志愿服务,由教师志愿者对学生过马路进行安全护送,对个别学生横穿马路进行批评教育,督促过往车辆和行人自觉遵守交通规则,文明通行。
  三是全力营造宣传氛围。通过召开家长会、班队会课、学生集会、国旗下讲话、校园广播、LED电子屏、板报、微校平台等方式全力宣传本次专项治理活动,大力营造安全氛围,教育学生将“文明”二字入脑、入心、入行,用文明将古城扮靓、为古城增辉。

  四是成立督查专班。成立以校长冯国敏任组长的集中专项治理学生横穿马路行动督查领导小组,不定期开展督查,发现问题及时督促整改,将专项治理抓实抓牢。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号