襄阳队“三强化”做好文明单位创建工作

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-14

    为确保文明单位创建工作规范有序开展,按照“传播正能量,树立新风尚”的目标要求,襄阳队强化组织保障和责任落实,确保将文明创建与统计调查工作融合发展不断引向深入。 

  一、高度重视,强化组织保障。襄阳队领导高度重视文明单位创建工作,每年通过党组会议和专题研究等形式,听取创建工作情况汇报,研究文明单位创建工作方案,协调解决创建过程中遇到的困难和问题。按照办公室牵头抓总,各业务科室协调配合的要求,每个业务科室都明确一名同志配合文明创建中的道德讲堂、微博转发、扶贫慰问、社区帮扶等事项的资料收集工作。 

  二、示范带动,强化责任落实。办公室作为文明单位创建工作的牵头部门,负有积极引导、带头示范和统筹组织的职责。办公室按照队党组的要求,细化文明单位创建工作的各个环节,创新工作方法,采取各科室轮流主办“道德讲堂”的方式开展活动,并率先组织开展了2018年首期以诚信为主题的“道德讲堂”活动,为后续开展活动的科室提供了示范参考。 

  三、不断完善,强化融合发展。队内各业务科室抽调精兵强将积极配合完成文明单位创建的各类规定事项,并且在具体实施的过程中充分结合自身实际,发挥专业优势,不断对活动内容进行充实和完善,做到了规定动作不遗漏,自选动作有特色,使文明单位创建工作与统计调查工作不断融合发展。(撰稿:夏涛 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号