襄州区开展新时代文明安全宣讲活动助力全国文明城市创建

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-06-01

 

    5月29日襄州区文明办召开新时代文明安全宣讲活动专题会议,助力全国文明城市创建。 

    关爱未成年人是创建全国文明城市的重要内容,加强农村留守儿童安全自护能力培养,区文明办联合区委宣传部、区综治委、区教体局、区卫计局、区公安分局、区交警大队、区消防支队、区水利局、区供电公司、区社工协会等部门组织开展新时代文明安全宣讲活动,由以上单位选派具备相关专业知识的工作人员组成“襄州区新时代文明安全宣讲队”,在全区各镇村小学巡回进行宣讲,并在此基础上培养一批由农村留守儿童担任“小小文明安全宣讲员”,就近在各镇村进行宣讲。 

   会议要求各参会职能部门依据自身职责,选派具备相关安全自护专业知识的工作人员组成“襄州区新时代文明安全宣讲队”,结合农村留守儿童安全自护现状,精心备课,采取互动问答、情景模拟、现场演练等深入浅出的形式,在全区各镇村小学巡回宣讲,在此基础上培养一批农村留守儿童担任“小小文明安全宣讲员”,变“授鱼”为“授渔”,打造一支农村留守儿童自己身边的安全自护宣传队伍。 

会议强调各职能部门要根据实际情况在相关安全隐患处设置警示牌协调各镇街在村庄适当位置设立“倡导邻里和睦、互帮互助”等公益广告,有机融入美丽乡村建设,助推乡风文明提升与会各职能部门做了表态发言和意见交流,把安全自护宣讲资源下沉乡村小学,普惠广大最需要安全自护知识的农村留守儿童,做实做细“情暖襄阳爱在襄州”关爱农村留守儿童安全自护公益服务品牌,助力全国文明城市创建。 (作者:陈忠波

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号