市公路部门多措并举打造畅安舒美公路出行环境

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-04-23

  随着全市新一轮的文明城市创建工作深入推进,市公路部门对照新的验收标准,结合点多线长面广的行业特点,倒排时序进度、层层分解任务、逐级明确责任,全力推进各项创建任务落实落地落细。  

  一是开展路域环境综合整治。坚持每天上路巡查,重点对207316国道、302省道、汽赵路等国省干线开展路域环境治理,对两侧堆物占道、摆摊设点、路面污染、非公路标志等行为进行清理,及时做到发现一起,处理一起。同时加强对沿线涉路施工工程的监管,做好施工路段的交通疏导和安全防护,确保公路安全畅通。410日至今,共清理摆摊设点61处,处理污染路面4150余平方米,堆物占道3280平方米,拆除固定非公路标识1块。  

  二是加大路面养护保洁力度。重点对316207国道、302305省道、人民西路等城区出口路段采取机械和人工方式不间断清扫、洒水降尘,对破损路面及时修复、公路路肩及时整修,截至目前对路面灌缝8402米,修补坑槽212.3平方米,路肩整修2.6公里,及时对S305路面病害进行微表处理15000平方米,对沿线路面、路肩堆积物和沿线两侧边沟白色垃圾及堆积物进行全面清理,共清理边沟6120米,堆积物47.5方,转运垃圾192立方。  

  三是开展超限超载治理行动。以站点治超与流动治超相结合,路面治超与源头治超相结合的方式,联合公安、城管部门加大联合治超力度,严查非法超限超载、飞扬撒漏车辆,确保辖区道路安全畅通。以临时治超站点为依托,加大非法超限车辆绕行路段、行驶较为密集的区域和时间段的流动稽查力度,从严把控302省道太平店路段11个砂石运输车辆出口,非法改装、超限超载和飞扬撒漏车辆一经查处,一律现场消除违法行为。410日至今,市直公路部门共查处非法改装车辆32台,超限超载、飞扬撒漏车辆51台,卸载货物914.5吨。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号