酂阳办整治背街小巷卫生死角赢民心促创文

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-04-17

  在全市展开创文活动中,酂阳办事处各社区(城郊村)按照净化环境与绿化美化环境相结合的思路,在整治背街小巷与三无小区卫生死角的同时,因地制宜,纷纷在原脏乱差卫生死角地带兴建一个个绿化池(绿化带),种上花草树木,为环境增新绿,为创文添光彩。 

    

  据悉,为了彻底根治背街小巷与三无小区卫生死角脏乱差现象极易反弹的问题,酂阳办党委书记吴峰近日带队对全办创文工作进行拉练督导中,特地到变卫生死角为绿色蔓延的高潮社区高潮巷子、童营社区文化小广场等地观摩学习,要求各相关责任单位创文必须要坚持以人民为中心,尊重民意,顺应民心,牢固树立强烈的为民惠民理念,坚持民生导向,将背街小巷与居民小区的垃圾点布局、绿化地带兴建和公益广告上墙予以统筹谋划,从小处着眼,从细处着力,在整治清理卫生死角积存垃圾与乱推乱放废弃杂物的同时,发动居民积极参与到有的放矢兴建绿化池(绿化带)中,共同建设绿色、生态、宜居的美丽家园,用惠民利民的真情和成果解民难赢民心促创文。

  此举既彻底解决了卫生死角问题,又绿化美化了人居环境,提高了城市品位,切实做到创文“全覆盖、常态化、长效化”,得到辖区广大居民群众积极响应和大力支持。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • ad_2018qmj.jpg
  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号