保康县供电公司扎实推进文明创建工作

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-03-06

  在保康,有一支文明向上、团结敬业、敢于拼搏的供电队伍,照亮着城市每一个角落;他们守护一方的电力,温暖着万千百姓,用责任和行动谱写着文明和谐的诗篇。保康县供电公司正以文明创建为载体,绘就供电事业新蓝图。

  深化创建理念

  近年来,保康县供电公司党委高度重视文明创建工作,不断深化创建内涵和创建理念,保持了文明创建的持久活力。始终坚持把文明创建工作作为“一把手”工程,将创建工作摆在突出位置,制定规划和方案,与重点工作同部署、同计划、同落实、同考核,推进精神文明建设工作持续向前发展。始终坚持全员参与的创建理念,把文明创建工作纳入单位业绩和员工绩效考核,按照“谁创建、谁受益”的原则严格兑现文明创建奖励,确保了创建工作入脑入心,形成“人人重视,个个参与,全面受益”的良好创建局面。

  强化思想教育

  县供电公司始终坚持以人为本,大力弘扬社会主义核心价值观。开展“中国梦·国网情”主题教育活动,通过中心组集中学习、网络课堂、撰写心得体会等方式,深入学习党的十九大精神,以科学理论武装员工头脑。以培育和践行社会主义核心价值观为着力点,围绕《公民道德建设实施纲要》实施企业文化落地工程。2017年,公司本部、基层单位举办了6场道德讲堂,制作遵德守礼提示牌、社会主义核心价值观等宣传画34幅,不断推动社会主义核心价值体系融入到精神文明建设全过程。持续推进“两学一做”学习教育实践活动,坚持“三会一课”制度,通过个人自学和集中学习等方式,组织党员干部系统学习十九大精神,使“三个作用”在推动企业发展过程中得到显著发挥。

  坚持整体联动

  县供电公司坚持文明建设成效与党的建设、基层班子评先、廉政建设、创先争优等相互链接、相互挂钩,文明创建辐射力不断加强,形成了“上下通力协作、群策群力、全员参与、齐抓共管”的创建格局。

  截至目前,县供电公司连续多年荣获“襄阳供电公司最佳文明单位”称号,连续六届蝉联“湖北省最佳文明单位”,连续两届蝉联“国家电网公司文明单位”。(通讯员朱丽丽 宋兴旺

 
 

 

 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号