老河口市食药监局“五个明确” 全力推进创文工作

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-02-14
  2月2日老河口市创建全国文明城市工作启动以来,老河口市食药监局高度重视、大员挂帅、全员上阵做到“五个明确”,全力推进创文工作。 

  一、明确全市创文工作目标。迅速传达全市创文工作会议精神,召开食药监局干部职工大会,对食药监系统创文工作进行全面安排部署。 

  二、明确责任分工。高度重视,迅速成立一把手挂帅的领导小组及工作专班,明确责任分工,做到责任到人。 

  三、明确工作措施。迅速制定下发《老河口市食品药品监督管理局创建全国文明城市三年行动工作计划》,将创文工作与创国家卫生城市的工作相结合,与创“省级食品安全城市”相结合,与食品药品日常监管工作相结合,明确每个环节的工作任务和措施,促进各项工作落到实处。 

  四、明确工作重点。针对重点、细化标准、责任到人、狠抓落实。一是全力开展春节期间食品药品隐患大排查活动,截止2月12日,共排查各类食品药品经营户886户、排查隐患112户、整改104户、约谈17户、行政处罚3户。二是组织开展春节期间食品药品安全工作大检查,2月9日,市委常委、副市长施海潮带队在城区开展食品药品安全大检查,抽查奥华国际大酒店、胜利路天济大药房、雅斯超市等经营单位;各乡镇办监管所、执法大队组织人员对辖区内的食品药品经营情况进行了全面检查,共出动执法车辆50余台次,执法人员300余人次,检查覆盖已达100%。三是2月9日下午在抗战广场开展了“老河口市迎新春食品药品打假治劣成果展及宣传咨询活动”,接待咨询500余人,发放各类宣传资料1000余份,收到较好效果。四是全面开展文明餐桌行动,营造浓厚的社会氛围,投资3万余元印刷“节俭养德”和“社会主义核心价值观”、“禁烟标识”等文明餐桌宣传标语近万条,做到了全市食品药品经营户全覆盖。 

  五、明确春节专项整治任务。营造创文氛围,春节专项整治行动统筹推进。一是围绕创文、迎新春、守护食品安全等活动,在机关院内外悬挂宣传横幅8条,并采取挂灯笼、贴春联等多种方式营造良好的创文氛围和文明祥和的节日气氛。二是全力抓好单位禁鞭工作,将公告和提示标语在院内醒目位置予以张贴,并将《致全市人民一封信》发放到每个职工手中,同时制定严格的追责问责办法,做到教育、提醒、警示、惩处的四个结合;三是全力开展环境卫生大整治和机关院内外美化工作,机关院内围绕创文工作制作五块宣传展板予以上墙,做到办公环境卫生整洁有序,院内外无卫生死角,在做好节日食品药品安全保障的同时,为让广大市民过一个干净整洁安全舒适的节日做出我们应有的贡献。(郭锡权) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 1.jpg
  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png

分享

鄂公网安备 42060202000017号