襄阳市劳动就业管理局创文工作纪实

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2018-01-16

  襄阳,一座历史悠久的文化古城,千古帝乡、智慧襄阳是她的历史写照。襄阳,一座繁荣兴旺的现代之城,工业雄厚、商业发达、文化昌明是她的现实写照。

  江山留胜迹、我辈复登临。为实现城市文化复兴、能级提升、人民幸福,市委发出奋力争创全国文明城市和综治“长安杯”的动员令,省委常委、市委书记李乐成要求全市上下迅速行动起来,以必胜的信心、决战的气势、冲刺的状态、扎实的作风,高标准做好各项工作。市人社局党组紧跟市委步伐,及时召开人社系统创文动员会,对创文工作进行全面安排部署,扎实推动责任上肩,任务落地。襄阳市劳动就业管理局党委踊跃响应市委号召要求,闻风而动、雷厉风行,精心制定创文工作方案,详细分解创文工作任务,多方筹集创文专项资金,确保创文工作责任落实到位、任务推进到位、资金保障到位,以“钉钉子”的精神持续补齐文明建设短板,全面提升单位文明形象,为创建文明城市展现就业局的担当和作为。

  多措并举,切实加强创文宣传工作。全局上下坚持把营造氛围、展现作为放在创文工作的首位,让文明宣传渗透到就业创业工作方方面面,统一制作“社会主义核心价值观”、“中国梦”、“志愿服务精神”、“公民基本道德规范”等各类创文宣传标牌,在鄂西北人力资源市场大楼门口、楼道、电梯、会议室、车棚及局家属院挂牌上墙;在鄂西北人力资源市场电子大屏上24小时滚动不间断播放创文、法治、未成年人教育知识;在全体干部的电脑屏幕上设置社会主义核心价值观桌面,办公电话、手机全部设置创文铃声;在招聘单位展位显示屏全部设置创文标识,确保文明标语口号像空气一样无处不在。

  全员动手,切实确保环境干净整洁。全面对整个鄂西北人力资源大楼内外卫生环境进行改造升级,确保大楼公共卫生环境清洁干净;全力创建无烟单位,制定了禁烟管理办法,清除了桌面烟灰缸,签订了禁烟承诺书,并在人力资源市场和各科室统一张贴禁烟标识,谢绝办事人员室内抽烟;全面清除卫生死角,对家属院围墙、楼道和外墙墙面统一翻修和重新粉刷,对破损路面重新修整,统筹规划停车位,并对院内所有乱搭乱建、乱堆乱放、乱牵乱挂现象彻底清除,重新建立了公共晾晒区,让