始终保持“创文”进行时

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-12-07

   

  如果说以李乐成书记和秦军市长的《致全体市民的一封信》为标志,打响了全市“创文”的攻坚战,那么,就使得襄城区国税局积极“创建文明单位”参与“创建全国文明城市”的目标更加明确、措施更加具体,始终保持“创文”进行时的信心更加坚定。作为区直为数不多的省级文明单位之一,襄城国税近年来十分重视文明创建工作,在长期的创建活动中,积极培育和践行社会主义核心价值观,促进了经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设全面发展,充分出示范引领作用。 

  参与全市创文,“一项责任不推” 

  这是区局党组的集体担当,既是对内的总动员令,也是对社会的坚定承诺。以党组书记、局长胡向东为班长的局领导班子成员率先垂范,带领分管科室人员深入各住宅小区,主动与所在社区对接,寻求工作指导,进行创文形势动员、创文知识宣传;带头整治环境、带头参加创文志愿服务。对标《文明创建188项指标》,梳理细化,积极认领与区局相关的“创文必知”、“机关建设标准”、“公共环境”、“小区建设”、“窗口建设”、“关爱未成年人”、“对口帮助”等七大类66项工作,人手一份,挂图逐一销号。 

  参与全市创文,“一个死角不漏” 

  这是具体措施,是背水决战的勇气。区局一方面组织专班巡回排查,一方面请所在社区参与提意见、指问题。共规划设置各类宣传牌150余处,实现创文知识全覆盖、全普及;疏通排水管网50米;整治硬化边角地面40平方米;粉刷墙面20平方米;清理23个楼道杂物12200多公斤;整理花坛草坪500平方米;安放安全毒饵站50余个;得到所在民主路社区、共建绿影壁社区、居住地虎头山路、胜利街社区的充分肯定。累计投入“宣传教育”、“志愿服务”、“环境整治”、“其他辅助工具、器具”及创文彩玲等费用12余万元。 

  参与全市创文,“一件遗憾不留” 

  这是提振士气凝聚人心的宣传,是鼓舞志愿者奋勇争先的口号。自2016年底启动的路口文明引导志愿活动以来,襄城区国税局共参与路口文明引导、三无小区治理、包保街道卫生、关爱未成年人成长、帮助社区入户宣传等活动达740多人次,实现了人人参与、全局共建。区局还结合税收“便民春风行动”,在创文活动中开展“纳税人大走访”和“换位大体验”,让国税干部体验到不同工作岗位的艰辛,从而更加爱岗敬业,勤奋工作。 

  襄城区国税局党组书记、局长胡向东在区局创文推进会上指出:“积极参与全市创文,既是我们的责任,也是我们的光荣。在各项有益的活动中,内强干部素质、锻炼了人员队伍,外塑集体形象、扩大了国税影响。在今后的活动中,我们仍要持之以恒,始终保持创文进行时”。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号