北城财政创新创建载体助力文明单位创建

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-11-30

   北城财政所围绕精神文明创建工作和财政工作实际,明确创建重点,强化目标责任,细化工作任务,研究制定精神文明建设创建规划、年度工作规划年度计划。将文明单位创建活动作为加强自身建设的重要内容和有效载体,贯穿财政工作的全过程。 

  创新载体,扎实创建。坚持文明创建和财政工作同安排、同部署,使文明创建扎实推进并富有检察特色。 

  一是开展核心价值观教育。按照“三个倡导”24字总要求和财政工作职业道德规范,自觉规范工作、生活和作风,把财政职业道德建设与社会公德、家庭美德、个人品德的宣传教育结合起来,通过“最美家庭”、“五好家庭”、“文明家庭”等评比活动,提升干部职工个人修养和家庭和睦度,2017年,有10家分别荣获“文明家庭”、“教育下一代好家庭”。 

  二是开展讲文明树新风活动。深入开展学习雷锋送温暖活动,成立了志愿者服务队,组织志愿者深入社区、街道清扫道路垃圾,开展为残疾人、贫困户、困难群众献爱心活动和关爱留守儿童、老人、妇女为主要内容的“三关爱”活动,暑假开学前为4名贫困留守儿童送去了书包、文具和体育用品等。近年累计捐款2万余元。 

   三是用绿色提高文明创建质量。新一届领导班子创新思路,用绿色为文明单位创建争艳添彩,投资5万元栽植了银杏、石榴、黑松、国槐、桂花、紫荆、火棘、菊花10余种名贵树种及观赏球类、造型树、模纹植物、盆景等;绿化率36%,绿化覆盖率44.6%。基本达到了“春有花、夏有果、秋观叶、冬见景“的绿化效果。(供搞:李丽) 

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号