刘集办事处“一事一议”惠及民生

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-10-23

  10月22日晚,在高新区刘集办事处武营村活动中心,村民们三三两两地聚集到这里打羽毛球、跳健身舞等,开展丰富多彩的文体活动。“以前村里都是搓麻将、玩纸牌,老百姓想搞点文化活动也没有场地。现在我们老百姓在茶余饭后可有地方活动了。”该村村民武广雨兴奋的说。

  今年春,刘集办事处认真开展“一事一议”公益事业活动,先后在武营、刘湖等村(社区)新建了村居民文化活动中心。“没事跳跳舞,身体舒畅,又有了好多老玩伴玩。”武营村60岁的老人王阿姨说起“一事一议”的活动场所笑得合不拢嘴。

  武营村文化活动中心是农村公益事业“一事一议”财政奖补项目建设的村级文化场所,项目总投资100万元,其中财政奖补资金60多万元。集健身、休闲、观赏为一体,面积达700多平方米,受益人口达1500余人。不仅解决了农民“空有所去、闲有所乐”的问题,又能改变群众的一些不良生活习惯,更重要的是能够促进农村精神文明建设,加快推进城乡一体化建设和农村小康文化建设起到积极的推动作用。

  为保证“一事一议”工作规范、有序运行,武坡、武营等村(社区)坚持民主决策机制,成立理事会;在项目规划、资金使用、后期管护等方面,严格按照村支两委成员、理事会、村民代表会议决议,实施结果公开。

  “‘一事一议’得民心,惠民意,群众得实惠。党中央的政策越来越好”武坡社区支部书记李胜军高兴地说。2017年,高新区批准刘集办事处实施村级公益事业“一事一议”项目6个,奖补资金90万元,带动项目总投资60余万元,受益人口达3000余人。(周广卿)

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号