市公路部门提升出口路“颜值”助力创文

来源:襄阳文明网  责任编辑:代丽思  时间:2017-10-13

  文明城市创建工作开展以来,市公路局对照新的验收标准,倒排时序进度、层层分解任务、逐级明确责任,精耕公路“责任田”,有力保证创文验收不丢分。 

  吹响责任落实“集结号”。全市创建全国文明城市誓师大会召开以来,市公路局立即召开动员会,成立领导小组,组建工作专班,迅速形成“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。针对市委、市政府、市交通局创文推进会的安排布置,能及时对工作任务进行量化分解,定责任、定目标、定任务,层层落实责任,层层传递压力,确保每项工作都有人抓、有人管、能落实。 

  打响路容路貌“提升战”。文明城市创建对城市出口路环境标准提出了更高要求,市公路局把精细化理念融入公路日常保洁之中,对破损路面及时修复,确保修补坑槽不过夜,共修补坑槽1387.71m2公路路肩、边坡蒿草、护坡杂树每20天进行一次集中砍伐、整修和清理,共整修路肩92500平方米、清理边沟63500m、转运垃圾2598m3砍高草、灌木丛37000m;对公路清扫保洁,坚持人工清扫和机械清扫相结合,特别是对316207国道、302省道、襄谷路、襄南路、襄新路等城市出口路段,坚持“朝六晚六”,双休日、节假日不间断清扫、洒水降尘,随脏随清,做到路面整洁无沉积、无泥沙,始终保持干净舒适的公路环境。同时,为进一步绿化美化出口路路域环境,公路部门投资20余万元,打造207国道花卉景观带,为文明城市建设增添了一道靓丽风景线。 

    打出环境整治“组合拳”。创文以来,市公路局认真排查、补齐短板,在市区公路部门管养的路段,继续采取固定检查与流动稽查相结合的方式进行24小时治超。联合相关部门,集中开展了为期3个月的集中整治,重点查处超限超载、未经帆篷布覆盖飞扬撒漏的违法行为,对经检测超限的运输车辆坚决采取卸载、分装等改正措施,通过严管重罚、卸罚并举、以卸为主、现场整改的方式,坚决遏制道路扬尘和超限运输的反弹势头,形成不想超、不敢超、不愿超的良好氛围。同时,联合沿线镇、办事处持续对302省道、汽赵路、黑牛路两侧、207国道余家湖段、欧庙段乱堆乱放、乱搭乱建等现象进行集中治理。拆除违法建(构)筑物1239800平方米,其中大型钢构棚918586平方米、活动棚2135平方米,黑色遮阳棚241035平方米、出店灶台644平方米;清理摆摊设点332处,拆除乱搭乱建483710余平方米,清理乱堆乱放1329945平方米,有效提升了公路通行环境。

操作选项

  • 字体大小: 
  • 宽屏阅读:切换
  • 打印文本:打印

专题集锦

  • 图.jpg
  • 1.jpg
  • QQ截图20170628193217.png
  • TIM截图20170527213646.png
  • 1.jpg

分享

鄂公网安备 42060202000017号